ゴーヤチャンプルーを作ろうとして豚肉を炒めた。
炒めながらつまみ食いした。
ひと口、ふた口、みくち…
しまいには豚肉がほとんどなくなってしまった。
そうなのだ。
問題はこれなのだ。
私が料理をすると、テーブルに運ぶ前に料理が無くなってしまうということ。
今、豚肉、じゃなくて、ゴーヤチャンプルーが完成したのだが、もう既におなかいっぱいになってしまった。
したがって、わざわざ皿に盛るまでも無い。
料理をしながら飲んだり食べたりすることが好きだ。
もしかすると料理そのものよりも好きで、そのために料理をするのかもしれない。
今日、ゴーヤチャンプルーを作ろうとしてから作り終えるまでに、上記の豚肉以外に食べたものを振り返ってみる。
・昨日の残りのパスタ
・納豆
・ごはん
量の面ではもうこれで十分なのである。
ただ、少し栄養が偏っているようだ。
うーむ。
ともあれ、お風呂に入ろう。
明日からまた仕事だ。
Monday 29 April 2013
緑地の民家園
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